2025年01月31日

年越しそば

年越しそば


お節は、嫁さんに丸投げ。

自分は、しっぽく担当。

前日から、干しシイタケと昆布でダシを取り、大根とにんじんを昼から仕込み

年越しそば


年越しそば


夕方から、里芋、豆腐、油揚げを入れ完成!!
年越しそば


紅白見ながら、年越しそば食べてまーす♪

同じカテゴリー(料理)の記事画像
まんばのけんちゃん
明神川砂防公園
ほうれん草レシピ
菜花レシピ
まんばのけんちゃん
アレンジ・シュメルクリ!
同じカテゴリー(料理)の記事
 まんばのけんちゃん (2025-05-16 05:54)
 明神川砂防公園 (2025-05-06 01:29)
 ほうれん草レシピ (2025-04-22 02:58)
 菜花レシピ (2025-04-06 01:16)
 まんばのけんちゃん (2025-03-24 05:52)
 アレンジ・シュメルクリ! (2025-03-23 01:26)

この記事へのコメント
具だくさんの年越しそばは美味しいでしょうね~
里芋まで入ってるなんて♪
私、年越しそばだったものを食べたのが
年が明けて2日の朝(笑)
Posted by サボテン女 at 2025年01月31日 09:35
>サボテン女さん
年越しそばじゃないやんか(笑)
Posted by たつやたつや at 2025年01月31日 19:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
年越しそば
    コメント(2)